NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é excelente. É um prato tipicamente português, e
que é muito apreciado de norte a sul. É um prato excelente para se utilizar nos
almoços de família. Desde pequeno que aprecio este prato. Dá-me imenso gosto em
confeciona-lo. O segredo para este prato é ter uns bons enchidos, com uma
qualidade excecional, de forma a que possa trazer um maravilhoso sabor
adicional a este prato .
De seguida vou-vos mostrar como faço este prato.
Espero que gostem.
Ementa para 6 pessoas:
Ingredientes:
- 4 Sacos de 800g de
Favas congeladas Marca Iglo
- 300gr de Toucinho
entremeado
- 500gr de Entrecosto
cortado aos pedaços pequenos
- 1 Chouriço Argola de
boa qualidade
- 1 Morcela Moura de
boa qualidade
- 1 Farinheira de boa
qualidade.
- 1 Bom Ramo de Coentros.
(retire algumas vagens e pique para enfeitar no final)
- 1 Colher de sopa de
massa de alho.
- 1 Colher de Sobremesa
de massa de pimentão
- 3 Colheres de sopa de
polpa de tomate.
- 2 colheres de sopa de
azeite
- 60gr de Margarina
- 2 folhas de Louro
- 1 Cebola Grande
picada
- Sal Q.B.
- Noz Moscada Q.B.
- Pimenta Preta Q.B.
- 0,50L de Vinho Branco
- 0,50L de agua a
ferver
- 2 Colheres de Vinagre
Modo de preparação:
- Num tacho grande
ponha o azeite e a margarina e deixe derreter.
- Entretanto num tacho
ao lado ponha cozer a farinheira, com cuidado para não rebentar. Quando
tiver cozida, tire para fora e reserve a agua da farinheira.
- No Tacho Grande,
adicione a massa de pimentão, a massa de alho e os coentros inteiros bem
como o toucinho e o entrecosto. Mexa tudo muito bem e deixe refugar um
pouco.
- Adicione o chouriço e
a morcela ambas cortadas as rodelas grossas e mexa muito bem, Deixe um
pouco a alourar para que os sabores se possam misturar.
- Junte a polpa de
tomate, o vinagre e mexa tudo muito bem para cozer o vinagre.
- Adicione o Vinho
branco, um punhado e ½ de sal. Mexa tudo muito bem e deixe cozer por 10
minutos em lume médio.
- Adicione 3 conchas da
agua de cozer a farinheira apos os 10m e ponha as favas a cozer também.
Mexa bem, tape o tacho e deixe cozer por 30 minutos.
- Verifique se as favas
estão cozidas e retempere sabores.
- Adicione a farinheira
cortadas em rodelas grossas por cima das favas. Assegure-se que tem caldo
suficiente por cima para que possa aquecer a farinheira. Deixe a
farinheira assim por 4/5 minutos.
- Apague o lume e
salpique com os coentros picados.
Sirva de imediato, acompanhado de uma salda de
alface.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado.
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