sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Favas Guisadas à Minha Maneira

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)


Este prato é excelente. É um prato tipicamente português, e que é muito apreciado de norte a sul. É um prato excelente para se utilizar nos almoços de família. Desde pequeno que aprecio este prato. Dá-me imenso gosto em confeciona-lo. O segredo para este prato é ter uns bons enchidos, com uma qualidade excecional, de forma a que possa trazer um maravilhoso sabor adicional a este prato .

De seguida vou-vos mostrar como faço este prato.

Espero que gostem.

 

Ementa para 6 pessoas:

Ingredientes:

  • 4 Sacos de 800g de Favas congeladas Marca Iglo
  • 300gr de Toucinho entremeado
  • 500gr de Entrecosto cortado aos pedaços pequenos
  • 1 Chouriço Argola de boa qualidade
  • 1 Morcela Moura de boa qualidade
  • 1 Farinheira de boa qualidade.
  • 1 Bom Ramo de Coentros. (retire algumas vagens e pique para enfeitar no final)
  • 1 Colher de sopa de massa de alho.
  • 1 Colher de Sobremesa de massa de pimentão
  • 3 Colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 60gr de Margarina
  • 2 folhas de Louro
  • 1 Cebola Grande picada
  • Sal Q.B.
  • Noz Moscada Q.B.
  • Pimenta Preta Q.B.
  • 0,50L de Vinho Branco
  • 0,50L de agua a ferver
  • 2 Colheres de Vinagre

 

Modo de preparação:

  1. Num tacho grande ponha o azeite e a margarina e deixe derreter.
  2. Entretanto num tacho ao lado ponha cozer a farinheira, com cuidado para não rebentar. Quando tiver cozida, tire para fora e reserve a agua da farinheira.
  3. No Tacho Grande, adicione a massa de pimentão, a massa de alho e os coentros inteiros bem como o toucinho e o entrecosto. Mexa tudo muito bem e deixe refugar um pouco. 
  4. Adicione o chouriço e a morcela ambas cortadas as rodelas grossas e mexa muito bem, Deixe um pouco a alourar para que os sabores se possam misturar.
  5. Junte a polpa de tomate, o vinagre e mexa tudo muito bem para cozer o vinagre.
  6. Adicione o Vinho branco, um punhado e ½ de sal. Mexa tudo muito bem e deixe cozer por 10 minutos em lume médio.
  7. Adicione 3 conchas da agua de cozer a farinheira apos os 10m e ponha as favas a cozer também. Mexa bem, tape o tacho e deixe cozer por 30 minutos.
  8. Verifique se as favas estão cozidas e retempere sabores.
  9. Adicione a farinheira cortadas em rodelas grossas por cima das favas. Assegure-se que tem caldo suficiente por cima para que possa aquecer a farinheira. Deixe a farinheira assim por 4/5 minutos.
  10. Apague o lume e salpique com os coentros picados.

Sirva de imediato, acompanhado de uma salda de alface.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado.

 

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