sábado, 8 de setembro de 2012

Filetes de Peixe-Galo com Grão de Fricassé e Presunto

NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)



Este prato é excelente, porque combina muito bem todos os ingredientes. Além de ser um prato bastante saboroso é utilizado um peixe que muita gente não conhece mas é dos peixes que nos fornece das melhores filetes para confecionar pratos deliciosos. Este prato que vos apresento é excelente para uma refeição em família ou com convidados. Espero que gostem.

Ementa para 4 pessoas:

Ingredientes:

·         8oogr de filetes de peixe-galo

·         4 frascos de Grão pré-cozido

·         100gr de tiras de presunto

·         1 chávena de chá de azeite

·         Óleo Q.B.

·         10 dentes de alho

·         2 Folhas de louro

·         Vinho branco

·         1 frasco de vinagre

·         3 limões

·         Noz moscada

·         1 colher de sobremesa de colorau

·         Pimenta Preta

·         Salsa

·         10 ovos

·         Pão Ralado

·         1 chávena de café com leite

·         2 cebolas grandes.

·         80gr de Margarina


Modo de preparação:

Para a marinada dos filetes:

            Numa taça disponha os filetes, 5 dentes de alho picados, o sal a gosto, a pimenta preta a gosto, 1 folha de Louro, um pouco de vinho branco (+/- 2 copos de vinho), 2 limões e meio frasco de vinagre. Cubra com papel alumínio e deixe a marinar de um dia para o outro.

 

Para a Fritura dos Filetes:

            Numa Frigideira, leve bastante óleo a aquecer, quando o óleo tiver bem quente, disponha as filetes previamente passadas primeiro numa taça com 2 ovos batidos, e depois por outra taça com pão ralado. Assim que as filetes tiverem alouradas e com aspeto estaladiço, retire para uma travessa.

 

Para a confeção do Grão:

1.     Num tacho, pique os restantes alhos, pique as duas cebolas

2.    Leve ao lume com o um fio grosso de azeite e a margarina

3.    Deixe os alhos, a cebola e o azeite unirem os sabores mexendo tudo muito bem.

4.    Adicione o colorau, a noz moscada a gosto e a pimenta preta também a gosto.

5.    Mexa tudo muito bem deixando a cebola alourar.

6.    Adicione as tiras de presunto e mexa tudo muito bem até estas ficarem alouradas.

7.    Adicione o grão e mexa mais uma vez tudo muito bem, deixando o grão “fritar” um pouco naquele preparado.

8.    Numa taça parta os restantes ovos, pique a salsa, e adicione a chávena de leite.

9.    Bata os ovos ate ficarem com uma consistência homogénea.

10.  Deite os ovos para o tacho, desta vez, NUNCA deixando de mexer o grão devagarinho para não esmagar os grãos.

11.  Quando os ovos tiverem cozinhados verifique temperos e apague o lume.

12.  Transfira o grão para uma travessa e enfeite com gomos de limão*.

Sirva tudo bem quente este prato

Bon Apetit

 *-  O Grão fica delicioso se, na altura de servir, espremer um pouco de limão por cima. Experimente.


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