NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admin)
Este prato é excelente, porque combina muito bem todos os
ingredientes. Além de ser um prato bastante saboroso é utilizado um peixe que
muita gente não conhece mas é dos peixes que nos fornece das melhores filetes
para confecionar pratos deliciosos. Este prato que vos apresento é excelente
para uma refeição em família ou com convidados. Espero que gostem.
Ementa para 4 pessoas:
Ingredientes:
·
8oogr de filetes de
peixe-galo
·
4 frascos de Grão
pré-cozido
·
100gr de tiras de presunto
·
1 chávena de chá de azeite
·
Óleo Q.B.
·
10 dentes de alho
·
2 Folhas de louro
·
Vinho branco
·
1 frasco de vinagre
·
3 limões
·
Noz moscada
·
1 colher de sobremesa de
colorau
·
Pimenta Preta
·
Salsa
·
10 ovos
·
Pão Ralado
·
1 chávena de café com leite
·
2 cebolas grandes.
·
80gr de Margarina
Modo de preparação:
Para a marinada dos filetes:
Numa taça disponha os filetes,
5 dentes de alho picados, o sal a gosto, a pimenta
preta a gosto, 1 folha de Louro, um pouco de vinho
branco (+/- 2 copos de vinho), 2 limões e meio
frasco de vinagre. Cubra com papel alumínio e deixe a marinar de um
dia para o outro.
Para a Fritura dos Filetes:
Numa Frigideira, leve bastante óleo
a aquecer, quando o óleo tiver bem quente, disponha as filetes previamente passadas
primeiro numa taça com 2 ovos batidos, e depois por outra taça com pão ralado.
Assim que as filetes tiverem alouradas e com aspeto estaladiço, retire para uma
travessa.
Para a
confeção do Grão:
1. Num tacho, pique os
restantes alhos, pique as duas cebolas
2. Leve ao lume com o um
fio grosso de azeite e a margarina
3. Deixe os alhos, a
cebola e o azeite unirem os sabores mexendo tudo muito bem.
4. Adicione o colorau, a
noz moscada a gosto e a pimenta preta também a gosto.
5. Mexa tudo muito bem
deixando a cebola alourar.
6. Adicione as tiras de
presunto e mexa tudo muito bem até estas ficarem alouradas.
7. Adicione o grão e mexa
mais uma vez tudo muito bem, deixando o grão “fritar” um pouco naquele
preparado.
8. Numa taça parta os
restantes ovos, pique a salsa, e adicione a chávena de leite.
9. Bata os ovos ate
ficarem com uma consistência homogénea.
10. Deite os ovos para o
tacho, desta vez, NUNCA deixando de mexer o grão devagarinho para não esmagar
os grãos.
11. Quando os ovos tiverem
cozinhados verifique temperos e apague o lume.
12. Transfira o grão para
uma travessa e enfeite com gomos de limão*.
Sirva tudo
bem quente este prato
Bon Apetit
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