sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Massada de Peixe


NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.

André Fonseca (Petiscos do chef André Admn)


Este prato é Excelente. De origem Algarvia, facilmente conquistou o país. É perfeito para um almoço/jantar de família. Eu Adoro este prato, e confesso que a massada de peixe da minha Mãe…. Não vos digo, nem vos conto. No entanto é importante referir que a massada de peixe que vou apresentar aqui é inteiramente feita por mim. Não estou a copiar a receita à minha mãe.

Espero que gostem

Ementa para 8 pessoas:

Ingredientes:

  • 400gr de Pargo cortado em cubos
  • 400 gr de Garoupa Cortada em cubos
  • 400 g de Tamboril Cortado em cubos
  • 400gr de Miolo e Camarão
  • 12 Camarões médios Congelados
  • 1 Cebola Grande picada
  • 4 Dentes de Alho picados
  • 5 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate.
  • 2Tomate Grande Maduro Picado
  • 1 Ramo de Coentros Picados
  • Azeite Q.B.
  • Sal Q.B.
  • 2 Cubo de Caldo de Marisco
  • 3 Copos de Vinho Branco
  • 400gr de Massa Cotovelos
  • 1 Chávena de Café cheia com Vinagre
  • 1 Malagueta Média sem Sementes
  • 0,5L de água 

 Modo de Preparação:

  1. Num Tacho Grande e ao lume, ponha a cebola picada e os alhos picados, regados com um fio grosso de azeite.
  2. Deixe alourar em lume médio.
  3. Entretanto vamos por os 12 camarões a cozer num tacho a parte com um punhado de sal. Deixe levantar fervura e quando eles tiverem completamente rosados, então vamos tira-los para fora e reservar a agua.
  4. Adicione a malagueta e os 2 cubos de marisco ao refugado no tacho. Mexa até derreter o cubo.
  5. Adicione o miolo de camarão
  6. Junte o tomate picado
  7. Mexa tudo muito bem.
  8. Adicione as 3 variedades de peixe e mexa tudo com cuidado.
  9. Junte a polpa de tomate, mexa tudo muito bem até tudo estar envolto.
  10. Adicione o vinagre mexa e deixe cozer um pouco.
  11. Junte-lhe o vinho e deixe cozer o álcool em lume médio durante 7-8 minutos.
  12. Junte-lhe 0,5L de agua, bem como 5 conchas da agua do camarão, mexa tudo muito bem e deixe levantar fervura.
  13. Adicione os cotovelinhos e mexa tudo muito bem.
  14. Deixe cozer por 5/7 minutos.
  15. Adicione os 12 Camarões, mexa e deixe cozer por mais 2 minutos.
  16. Adicione os coentros Picados e mexa.
  17. Ponha o lume no mínimo e deixe ficar por 2 ou 3 minutos.
  18. Apague o lume.
  19. Sirva este prato quente e acompanhado com um vinho verde à pressão, fresco.

Bon Apetit

Espero que tenham gostado

 

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