NOTA: Este prato não se apresenta com fotografia, pelo que o Petiscos do chef André pede imensa desculpa e promete regularizar a situação o mais breve possivel. Desde já o nosso muito obrigado.
André Fonseca (Petiscos do chef André Admn)
Este prato é Excelente. De origem Algarvia, facilmente conquistou
o país. É perfeito para um almoço/jantar de família. Eu Adoro este prato, e
confesso que a massada de peixe da minha Mãe…. Não vos digo, nem vos conto. No
entanto é importante referir que a massada de peixe que vou apresentar aqui é
inteiramente feita por mim. Não estou a copiar a receita à minha mãe.
Espero que gostem
Ementa para 8 pessoas:
Ingredientes:
- 400gr de Pargo
cortado em cubos
- 400 gr de Garoupa
Cortada em cubos
- 400 g de Tamboril
Cortado em cubos
- 400gr de Miolo e Camarão
- 12 Camarões médios
Congelados
- 1 Cebola Grande
picada
- 4 Dentes de Alho
picados
- 5 Colheres de Sopa de
Polpa de Tomate.
- 2Tomate Grande Maduro
Picado
- 1 Ramo de Coentros
Picados
- Azeite Q.B.
- Sal Q.B.
- 2 Cubo de Caldo de Marisco
- 3 Copos de Vinho
Branco
- 400gr de Massa Cotovelos
- 1 Chávena de Café
cheia com Vinagre
- 1 Malagueta Média sem
Sementes
- 0,5L de água
- Num Tacho Grande e ao
lume, ponha a cebola picada e os alhos picados, regados com um fio grosso
de azeite.
- Deixe alourar em lume
médio.
- Entretanto vamos por
os 12 camarões a cozer num tacho a parte com um punhado de sal. Deixe
levantar fervura e quando eles tiverem completamente rosados, então vamos
tira-los para fora e reservar a agua.
- Adicione a malagueta
e os 2 cubos de marisco ao refugado no tacho. Mexa até derreter o cubo.
- Adicione o miolo de
camarão
- Junte o tomate picado
- Mexa tudo muito bem.
- Adicione as 3
variedades de peixe e mexa tudo com cuidado.
- Junte a polpa de
tomate, mexa tudo muito bem até tudo estar envolto.
- Adicione o vinagre
mexa e deixe cozer um pouco.
- Junte-lhe o vinho e
deixe cozer o álcool em lume médio durante 7-8 minutos.
- Junte-lhe 0,5L de
agua, bem como 5 conchas da agua do camarão, mexa tudo muito bem e deixe
levantar fervura.
- Adicione os
cotovelinhos e mexa tudo muito bem.
- Deixe cozer por 5/7
minutos.
- Adicione os 12
Camarões, mexa e deixe cozer por mais 2 minutos.
- Adicione os coentros
Picados e mexa.
- Ponha o lume no
mínimo e deixe ficar por 2 ou 3 minutos.
- Apague o lume.
- Sirva este prato
quente e acompanhado com um vinho verde à pressão, fresco.
Bon Apetit
Espero que tenham gostado
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